Limones: como caídos del cielo

11/12/18

Producción y exportación de este cítrico representa un logro para nuestra región.

Limones frescos, casero. La producción de limón en el Perú durante el año 2016 fue de 270,308 toneladas, según el Ministerio de Agricultura y Riego del Perú (Minagri). Del total, un 84,9% de la producción fue originaria  del norte del país, teniendo a Piura (54.8%), Lambayeque (19.1%) y Tumbes (11%) como principales generadores de este fruto. Aproximadamente 230 mil toneladas.

En Piura destacan las provincias de Sullana y de Piura, las cuales participan en 48,3% y 45,7% respectivamente del área cosechada en el departamento. En Lambayeque destaca la provincia homónima, la cual participa con el 99,9% de la cosecha en la zona.

Grandes exportadores

El portal especializado Fede Citrus destacó que entre los meses de enero y octubre del 2018, las exportaciones peruanas de limón (Sutil y Tahití) sumaron 9.290 toneladas, mostrando un incremento de 40.37 % en comparación a las 6.618 toneladas despachadas en todo el 2017.

Así lo indicó el gerente general de la Asociación de Productores de Cítricos del Perú (ProCitrus), Sergio del Castillo Valderrama, quien comentó que el incremento del presente año será mayor debido a que en lo que resta del año se despachará un volumen importante de limón. 


Fuente: Minagri/ Fedecitrus.com 





Lo último



Boton de discord Boton de Whatsapp